设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 五制一化 | 机构设置 | 政策法规 | 业务流程 | 下载中心 | 财务公开 | 处长信箱 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
省教育会计学会第六届四次常务理事会(扩大)会议暨财务工作研讨会在我校召开
2017-07-03 13:58   审核人:

        6月28日,黑龙江省教育会计学会第六届四次常务理事会(扩大)会议暨财务工作研讨会在我校外事处二楼多功能厅召开。省会计学会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事及部属院校、省属高校、职业院校、厅直属单位财务副处长、研究员级高级会计师等70余人参加了此次会议。

        会议由常务副会长张志宏主持,我校校长付宏刚进行了大会致辞,代表黑龙江大学对高校同仁的到来表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持黑龙江大学财务工作建设、发展的各位领导和同仁们表示衷心的感谢。省教育会计学会为促进黑龙江省教育事业的发展,加强会计学术交流、促进教育财务相关理论研究和成果转化、强化教育财会人员业务技能和理论基础、提高财务管理水平等方面发挥了重要作用。最后真诚地希望日后有更多的机会邀请大家来黑龙江大学坐客,也希望各位领导和同仁们经常来黑龙江大学传经送宝。

 

       

        高蓓会长对学会的工作做了简要的总结,并对学会以后的工作做了简要的阐述:一是学会将继续围绕服务我省教育改革发展的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,紧密结合教育财会改革和加强财会管理实际,推动我省教育财会工作更好地服务教育改革发展大局。二是继续加强学习,提升政策水平和业务能力。加强教育培训工作,完善会计人员继续教育,尤其是提高基层单位财会人员的执业能力。三是搭建平台,加强经验交流。要利用好学会的优势,完善交流沟通机制,加强会员之间的交流,加强纵向、横向的合作,宣传国家和省的财会政策,传达上级工作部署和要求,开展学术交流和工作经验交流,增进了解,取长补短,不断提升我省教育财会工作能力和水平。

        接下来,哈尔滨师范大学财务处长刘城、我校财务处长张少杰、哈尔滨医科大学财务处长于春梅等分别宣读了此次会议的会议纪要、省学会和中国教育会计学会2017年科研课题等,并对拟授予杨立田等12人为黑龙江省教育会计学会六届理事会“荣誉常务理事”和增补张少杰等8人为学会常务理事、副会长、秘书长人选举手表决,一致通过。

        会议围绕预算的精细化管理、专项资金绩效评价、单位“营改增”问题应对策略、 “放管服”下,高校科研经费管理等议题,并结合工作实际进行了热烈的研讨。黑龙江大学财务处处长张少杰对本校预算精细化管理、科研“放管服”的实际情况进行了介绍,并提出了一些建议;东北林业大学孙百原副处长和哈尔滨医科大学于春梅处长对本校科研“放管服”的做法进行了详细的介绍,对于公共体系改革过程中出现的一些新的财务管理方法的推行进行了经验交流,为高校间处理同样的财务问题提供了解决的参考途径。

        最后,高蓓会长对此次会议做了总结,并对2017年学会的工作做了进一步的强调,希望黑龙江省高校能够借助学会的平台加强日常的沟通与交流,为推动黑龙江省高校财务工作的发展共同做出努力。

                                                                                          2017年6月30日

 

关闭窗口
  通知公告
· 黑龙江省财政厅关于规... 08/30
· 省级财政科研项目资金... 08/30
· 关于调整财务报销审批... 07/12
· 财务处关于银行卡和纳... 07/03
· 省教育会计学会第六届... 07/03
· 关于印发《黑龙江大学... 07/03
· 关于进一步规范异地参... 07/03
· 财务处关于银行卡和纳... 07/03
  热点文章

Copyright @ 2015 黑龙江大学 黑龙江大学财务处  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150500
联系电话:0451-86609079
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心